カンパーニュ
週末は久しぶりに
カンパーニュを
焼きました。
前回は楕円形になってしまいましたが
今回は比較的丸い😂
以前に買った
フランスパン用準強力粉の
賞味期限が迫り
慌てて焼いたんです。
今回は
ホームベーカリー(HB)で
生地作り。
前回は手ごねしましたが
HBはなんて楽なんでしょう✨✨
美味しく作れて
作業も楽なので
本当にHB便利ですね。
10年前のHBですが
まだちゃんと動いてくれてます。
私が持っているMKのホームベーカリーは
生産終了になっていて
新しいモデルが出ていました。
この以前のモデルです↓
以前にもブログで書いているんですが
もちもちなパンが好きな人に
お薦めという当時の口コミから
このメーカーにしました。
そろそろ壊れるのではと
ハラハラしています(笑)
壊れたら同じメーカーを
買おうとは思っているのですが
今は以前より
色々なメーカーから
ホームベーカリーを販売しているようなので
また口コミなどを見て
少し検討する予定です。
また同じの買いそうな気がしますが(笑)
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿