ガパオライス
今日のお昼は
ガパオライス作りました。
赤ビーマンなかったので、
雰囲気を出すために
プチトマトを入れてみました。
今回は日本風な味付けにしてみましたが
唐辛子入れるの忘れてしまい
辛みがまったくなかったです😱
目玉焼きが
本場のガパオのように黄身がくっきり出なく
なぜなのかと思い調べてみたら
水を入れて落し蓋で蒸すからだそうです。
知りませんでした…
蓋をしないで目玉焼き作らないと
黄身の美味しそう感でません
タイに旅行に行ってからは
さらにタイ料理が好きになりました。
それ以来
タイ料理を研究してまう。
今回の材料です
ひき肉 200g
ナンプラー 大1
醤油 大1
オイスター 大1
さとう 小1
油 小1
すりおろしにんにく 小1/2
ピーマン 一個 1cm 角切り
プチトマト 6個 種抜いて4つ切り
ここに唐辛子を入れるのがおすすめです。
次回はバジルも入れて本格タイ風なの作ってみようと思います。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿