パンと焼き菓子教室 カモミール
お菓子教室に行ってみました。
同僚が最近月1回通っていて
翌日に作ったお菓子やパンなどお裾分けしてくれます。
いつも美味しいな〜と思っていたので
今回参加してみました。
参加したのはパンと焼き菓子のクラス
パン発酵の待ち時間に焼き菓子を作り
1回のレッスンで2種類作れるんですよ。
お得感たっぷりです☺️
今月はオニオンベーコンのコッペパンと
チョコレートクリンクルというアメリカのお菓子でした。
ロースト胚芽の入った香ばしいパン
翌日もトースターで焼いて
美味しくいただきました♥
チョコレートクリンクルは、
ふわっとしたソフトクッキーという感じで
甘さ控えめでチョコの風味が良く
あっという間に完食してしまいました(笑)
見た目もかわいい
作り方も簡単で、自宅で手軽に出来そうです!
普段は独学て色々なパンやお菓子を作りますが、
たまに教室などに行くと必ず新しい発見がありとても楽しいです。
今回も、とても勉強になりました。
今回レッスンを受けた教室はこちらです。
次回はケーキを作りに行きたい…
***************************
本日の玄米
夜は網戸にしている窓のそばで涼しそうに寝ています。
平凡かもしれませんが
いつもと変わらぬ日常って幸せだな~と思います🙂
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿