鶏肉のフォー Chicken Pho



今宵はいつもより帰りが遅かったので
クイックメニューな
鶏肉のフォー (V)o¥o(V)



I went home kind of late tonight.
Chiken Pho is  easy to cook.


圧力鍋で鶏肉もほろほろになるし
スープも作れま~す😊

Using a pressure cooker make chiken tendor and you can make a chicken soup at the same time.


コストコで売ってる早茹でフォーがとても便利です。
スープ注いで3分でOKなのでつるっつるっのもちもちで
食べれる♪ (鍋で茹でたら1分。早っ!)

付属でスープもついてます。
鶏だしと牛だしの2種類。










自分でスープと茹で鶏を作るときの

材料 2人分



A

鶏もも肉   大1枚 (今回 310グラムだった)

ネギの青い部分 10センチくらいの 1~2本

ショウガ スライスで3枚くらい 

酒   大さじ1

水 700cc




スープに入れるナンプラー 大さじ1と1/2
塩コショウ 少々
フォー 2玉

今回のトッピング
茹でたもやし 
小ねぎ
パクチー
レモン

1.Aを圧力鍋にいれて圧力かかったら火を弱めて10~15分煮る。
2.安全ロックピンが下がったら、フタを取ってペーパーひいたざるでこす。
3.2の煮汁にナンプラー入れる。あとは盛り付けて塩コショウ
4.伸びる前に食べる。麺は硬さがいのち(笑)

鶏のだしがきいててお気に入りです♪




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