ビビンバ丼  Bibimbap






今宵はビビンバにしました。
韓国ナイト!
I made bibimbap for dinner. It's a Korean rice dish and is one of my favorite.
It's Korean night, Yeaw!

コチジャン入れると
さらに美味しさが増します。
It tastes more delicious with gochujang ( Korean spicy miso)😊




そぼろの味付け

材料
ひき肉   200g
酒     大さじ1
コチジャン 大さじ1
さとう   小さじ2
醤油    小さじ1と1/2
にんにく  ひとかけ(すりおろし)
ごま油   小さじ1

★ナムル
★キムチ
★温泉卵 
温泉卵は鍋でお湯を沸騰させたら火止める。卵スプーンでそっと入れて15分待つ。

1.フライパンに油をひいてひき肉炒める。出てくる油をペーパーでふき取る
2.ごま油以外の調味液を入れて絡める。仕上げにごま油いれる。
3. 盛り付けて出来上がり


多めにつくって作り置きにしておきました。
忙しくて夕飯支度の時短したいときに
ビビンバは簡単なのでおすすめです😋

よく購入するのは
へチャンドルのコチュジャン。
ネットでの口コミが良かったので
一度買ってみたら
惜しかったのでリピートしてます。

たっぷり使えてコスパも良いのと
以前買った日本のコチジャンは私には甘過ぎました。

チューブタイプは
料理で色々使うとすぐになくなってしまうので
大きいサイズのほうがお得です。



*画像はAMAZONのアソシエイトを使用してます。



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