ビビンバ丼 Bibimbap
今宵はビビンバにしました。
韓国ナイト!
I made bibimbap for dinner. It's a Korean rice dish and is one of my favorite.
It's Korean night, Yeaw!
コチジャン入れると
さらに美味しさが増します。
It tastes more delicious with gochujang ( Korean spicy miso)😊
そぼろの味付け
材料
ひき肉 200g
酒 大さじ1
コチジャン 大さじ1
さとう 小さじ2
醤油 小さじ1と1/2
にんにく ひとかけ(すりおろし)
ごま油 小さじ1
★ナムル
★キムチ
★温泉卵
温泉卵は鍋でお湯を沸騰させたら火止める。卵スプーンでそっと入れて15分待つ。
1.フライパンに油をひいてひき肉炒める。出てくる油をペーパーでふき取る
2.ごま油以外の調味液を入れて絡める。仕上げにごま油いれる。
3. 盛り付けて出来上がり
多めにつくって作り置きにしておきました。
忙しくて夕飯支度の時短したいときに
ビビンバは簡単なのでおすすめです😋
よく購入するのは
へチャンドルのコチュジャン。
ネットでの口コミが良かったので
一度買ってみたら
惜しかったのでリピートしてます。
たっぷり使えてコスパも良いのと
以前買った日本のコチジャンは私には甘過ぎました。
チューブタイプは
料理で色々使うとすぐになくなってしまうので
大きいサイズのほうがお得です。
*画像はAMAZONのアソシエイトを使用してます。
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