ういろう UIRO-MOCHI
昨日会った岩国から来た友達に
お土産頂きました!(p゚∀゚q)おぉ♪
名古屋のういろうは食べた事あるけど
山口産の生ういろう
初めて食べました!
ぷるん&もっちり感触で美味しい!!
ふるたのういろう
山口県産はワラビの根から採ったデンプンを素材に、
京都、名古屋では米粉が材料にしているそうです (´・∀・`)ヘー
吉田秋栄堂 ういろう
もう一つのお土産は
レモスコ
広島レモンに
海人の藻塩と旧朱さんの唐辛子を使用してると
書いてあります。
あの美味しい藻塩入り!!
(この藻塩記事は 素焼きれんこんブログ で書いてます。)
お肉料理やサラダ、パスタにかけるようです。
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