フロランタン
フロランタンを作りました。
超おいしい~!さすがプロのレシピです😋
明日は岩国に住んでる友達が
神奈川に来るので
お土産にフロランタン焼きました。
いつも美味しいお土産もらってるのでお返しにと。
cottaさんの公式サイトに
辻口博啓さんのレシピが載ってて
そちらを拝見しながら作りました。
(辻口博啓さんはパティシエ/ショコラティエです)
フロタンタン レシピ
9月中旬までCOTTAさんのサイトで
エクリチュールという焼き菓子専用の
フランス産の薄力粉が40%オフという
大盤振る舞いしてたので
買ってみました (ノ)´∀`(ヾ)おぉ♪
エクリチュール リンク
焼き上がりもサクサクだし
食べるとホロっとし
なんだかパティシエに 慣れたような気分でした
国産の薄力粉とか買って使っていましたが
まさかこんなに違うとは驚きました。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿