もちもち黒ゴマパン
モチモチ黒ごまパンを
焼いてみました。
私が使っているMKホームベーカリーの公式サイトに
レシピが載っていました。
リンク↓
MKレシピサイト
米粉を入れるのでモッチリで 腹持ちはとてもよかったです。
食べやすい形って書いてあったのですが、
パン自体はプレーンな味なので 何かつけて食べたい感じです。
丸パンにしてクリームチーズ塗って食べました。
丸や楕円にして間に何かはさむのに向いているパンですね。
普通の軽いパンのイメージで食べすぎると
相当お腹膨れます😅
MKホームベーカリで練りと一次発酵まで するので、
ほったらかしに出来るの助かります。
前のブログでこのホームベーカリーの事書いてるので
時間あるかた良ければ見てみてくださいね。
シナモンシュガーのパンブログ
米粉だけでパンを何度か作っていますが
なかなか上手くできず
練習中です(´Д`ι)アセアセ
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿