ナシゴレン
お昼ご飯は
ナシゴレンにしました。
鶏のモモ肉を一口大に切り
野菜は玉ねぎと
ピーマンをみじん切りにして
入れました。
味付けは
カルディで購入した素です😂
こちら↓
カルディ ナシゴレンの素
本格はのナシゴレンを
お店で食べたことが
ないので
ナシゴレンのレシピを検索していると
使っている調味料が
料理家さんによって
全然違うんですよね。
地元に近い味ってどんな味なんだろう?と
思い、とりあえず
輸入品のインスタントの素にしてみました(笑)
美味しかったですよ💗ちょいピリ辛です。
お米はタイ米(ジャスミンライス)を
使ったのでパラパラで美味しく仕上がりました。
アジアな味付けの炒め系のご飯に
タイ米お薦めです~
*****************
4年前に購入した
ウンベラータが
とても大きくなりました。
上にばかりどんどん
成長するので
茎の部分に水苔を巻き
根を生やさせてから
枝を切って増やす事にしました。
といっても
5月初旬ぐらいに
この作業はすべて
旦那さんがしています(笑)
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿