河津桜 / スパイスからのカレー作り
2/8の日曜に河津桜を見にいきました!
早咲きの桜で
もう満開寸前でした😍
すごくきれい♪
家を暗いうちに家を出て
高速のってひたすら運転。
我が家からは、そこそこ遠いです 笑
6時半前には到着して
ほぼ貸し切り状態で川沿いをゆっくり散歩できました (p゚∀゚q)おぉ♪
翌日から桜まつりが始まるそうです。
リンク↓
河津桜祭り情報局の公式リンク
去年はお祭りが始まっている時期に
桜を見に行ったのですが、
早朝でも結構人がいました。
ですがお茶飲んだりと
休憩できるお店もオープンするので
ほんとのお花見ができます
そしてお花見散策終わったら
寄り道なしの
弾丸帰宅です。ェェ(゚Д゚)ェェエエ
ちょっと寄り道でもすればよかったかしら。
帰り道に河津七滝ループ橋を車で通ったのですが
ほんとにくるくる回っておもしろかったです。
道の高低差を繋ぐためにそういう形に
設計されたようです。
河津観光HP リンク
昼頃には家に着いたので
早めに夕飯の準備しときました。
久しぶりにカレー作り♪
最近はタイカレーにはまっていたので
日本的なカレー食べてなかったんですよね。
今回の使用したスパイス達
カルダモン買ってあまり出番がなかったので
爽やかカレーにしようと思い入れてみました。
夏向けなカレーだと思います。
バターが足りなくなり
オリーブオイル入れましたが
やはりコクとリッチ感を出すには
バターが必要ですね。💧
美味しいけどさっぱりなカレーで
冬場に食べたい
濃厚な味は出ませんでした。 笑
今回の反省点: 冬カレーにはバターたっぷり使いましょう
こんな様子をYOUTUBEに投稿しています。
良かったら見てくださいね
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