おかずの作り置き6品

日曜日に
おかず6品の作り置きしました。

作ったのは
ピーマンの炒め煮
青梗菜と桜えびの炒め物
生姜焼き
ちくわの肉巻き
ちくわの磯部揚げ


週末に作り置きをしておくと
平日に料理する時間が減り
本当に助かります(*´゚∀゚`)

毎日すべてのごはんを作れる方たちは
すごいですね。

私は作り置きがないと
仕事から帰宅してからでは
ぐったりで無理です😱

なのでお弁当のおかずも毎月一度
まとめて作ります。
すべて冷凍し

平日の夜は
そのおかずを解凍するので
電子レンジの音が
鳴り響いてます 笑

いつも作り置きだけで半日はかかってしまいます😅




この日の様子を動画にしました。

我が家のわんこ
小麦の誕生日は1月なので
ケーキを買ってお祝いした様子も動画にあります。




よかったら見てくださいね!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

コメント

このブログの人気の投稿

セリアの調味料入れ

チリコンカンとコーンブレッド

ニューデリー つきみ野