チキングラタン
晩御飯はチキングラタンです。
グラタンを作るのは
半年ぶり以上な気がします。
チキンと玉ねぎ
そしてベーコンを入れました。
ベーコン入れると
脂から旨味でてきますよね。
(カロリーも上がりますが😂)
小麦をバターで炒めて
牛乳入れとろみづけ。
調味はチキンコンソメと塩コショウ
チーズをたっぷり
のせた上に
パン粉もたくさん盛りました。
オーブンで焼きあがると
サックサクで旦那さんが大好きなんです。
実家でグラタンが食卓に並んでたときは
パン粉がのっていなかったので
”パン粉ってグラタンにのせるの?”と思いました。
試してみると
サクサク感が気に入り
それ以来
グラタン作るときには
必ずのせてます😊
********
先日にちぎりパンを
初めて作ってみました。
前から作ってみたかったんです。
生地は白パンにしてみました。
柔らかくて次の日食べても
とても美味しかったです。
同じグラムにしたはずなのに
なぜか高さが違くなってしまいました😂
そしてパンが焼きあがると
我が家のわんこ達は
すごい速さで寄ってきます。 笑
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿