シーフドのアヒージョとバケット

5月の2週目の週末に
天気も良かったので
お昼ご飯を
デッキで食べました。

旦那さんが
アヒージョを作ってくれるとの事で
私はバケットを焼いてみる事にしてみたんです。

生地を土曜日に準備して
日曜に焼きました。

初めてバケット焼いてみましたが
難しかったです。

外はパリっとしてましたが
お店で食べるような美味しさにななりませんでした😭

あとは細くし過ぎました(笑)

美味しいハードパン作れるようになりたいです。



シラスと桜えび、そして牡蠣入り。
魚介のエキスがオリーブ油に出て
パンにつけると
とても美味しかったです。

ナスにもエキスたっぷりのオイルがしみてました。
まさにカロリー爆弾ですが😂


焼き立てパンの香りと
パンを切る音に釣られ
待機する玄米と小麦です💗

ゴールデンドゥードル(F1)


最近はパンが焼きあがると
寝ていてもすごい勢いで
起き上がってきます。(笑)



アヒージョができるまで
ハンモックでのんびりしてました。

旦那さんがキャンプ用にと
8年前くらいに購入したものです。

初めて見たときは
ハンモック持ってる人いるんだ!と
驚きました😄

うろうろしている玄米😂


まだ油断できない状況ですが
一昨日に
私の住むエリアも
非常事態宣言が解除になりました。

家で過ごす事が
多かったですが
それなりに楽しみを見つけて
過ごせた期間です。











パン作りとデッキでアヒージョの様子を動画にしました。





暮らしのVLOGをYOUTUBEのチャンネルで
他にも投稿してます。

よかったら見てくださいね😺


Okamami55 YOUTUBE チャンネル


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

コメント

このブログの人気の投稿

犬は色がわかる?

もちもち黒ゴマパン

チキンアドボ Chicken Adobo