おうちで餃子


久しぶりに
餃子を作りました。




ホットプレートで焼きながら
のんびり作りましたが、
50個も作るのは
さすがに疲れますね。😅


同じ形に作るのが
飽きてきたので
シュウマイ風や
ニラ饅頭のような形など
色々試してみました。




キャベツとひき肉がメインの餃子。

美味しかったですが、
ジューシーな仕上がりにできず
少し残念😭


キャベツを絞り過ぎないようにしましたが、
やはり少し脂身の多いひき肉を使わないと
お店のようにはならないようです。


次回は試行錯誤で
美味しい餃子作ってみます😊




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




コメント

このブログの人気の投稿

チキンアドボ Chicken Adobo

犬は色がわかる?

もちもち黒ゴマパン