酢鶏


黒酢を使った
酢鶏を作りました。




黒酢で作るのは初めてですが
味に深みが出て
とても美味しかったです😋

豚肉ではなく
鶏で作りましたが
これもなかなかいいですね。

脂身が少ないので
少しさっぱり感あります。
(揚げているのでカロリーは高いですが。笑)

以前に大吉というお店で
黒酢の酢豚を食べて
こんなに美味しいんだ!と思い
今回作ってみたんです。

ちなみに出てきて驚いたのが、
野菜はが入っていない純粋な酢豚です。
大きな黒酢あんで絡めた豚肉がゴロゴロ😂
(上に白髪ねぎはのってます)

あのお店にまた
食べに行ける日を
楽しみに
今は我慢~。

大吉のブログ記事

しばらくは
お店に行ったつもりで
美味しかったお店の再現料理頑張りましょう💗



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

コメント

このブログの人気の投稿

セリアの調味料入れ

チリコンカンとコーンブレッド

ニューデリー つきみ野