担々鍋
昨夜は晩御飯に担々鍋を作りました。
ピリ辛で美味しい♪
スープは家にある調味料で作りました。
市販されているスープを購入するより
お得です。
お得です。
私は辛いもの好きなで
豆板醤少し多めにいれました。
以前に韓国旅行へ行った際
地元の人でにぎわってるお店に入りました。
甘辛な鶏の炒め物が人気のようです。
お店のお兄さんに
あまり辛くないのをとお願いしたのですが
地元の人でにぎわってるお店に入りました。
甘辛な鶏の炒め物が人気のようです。
お店のお兄さんに
あまり辛くないのをとお願いしたのですが
最初の二口ぐらいまでは
辛さもあり美味しいと思えたのですが、
辛さもあり美味しいと思えたのですが、
その後は辛すぎて舌がしびれませんでした。
地元の店員さんの普通の辛さは
私たちにとってかなり辛かったです。笑
私たちにとってかなり辛かったです。笑
淡々鍋スープのレシピ
ごま油 大さじ1
ひき肉 150グラム
にんにく みじん切り 大さじ 2/3
ショウガ みじん切り 大さじ 2/3
水 200cc
牛乳 400㏄
鶏ガラスープの素 大さじ1 ちょい山盛り
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
擦りごま 大さじ4
練りごまを使わなくても
擦りごまで十分美味しかったですよ。
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