煮豚
煮豚
豚かたまり肉が3割引きになってた!
ので煮豚作ってみました♪
かたまりのお肉って、なんか高いイメージがあったので
あまり買ったことなかったのよね。
のであまりレパートリーもなかった 笑
圧力鍋を使って
しょうゆベースで煮込んでみました。
味をしみさせるために前日に煮込んだものを
ジップロックに空気抜いて入れて1日冷蔵庫でつけ置き。
ゆで卵もついでに煮汁に漬け込んだので
おかず一品増えた 笑
塊肉 300グラム
ショウガ スライス大き目の5枚
ニンニク 2かけ
ネギ 青い部分5センチくらいにして3本
水 1と1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
酒 1/2カップ
みりん 1/4
砂糖 大さじ4
にほんブログ村
豚かたまり肉が3割引きになってた!
ので煮豚作ってみました♪
かたまりのお肉って、なんか高いイメージがあったので
あまり買ったことなかったのよね。
のであまりレパートリーもなかった 笑
圧力鍋を使って
しょうゆベースで煮込んでみました。
味をしみさせるために前日に煮込んだものを
ジップロックに空気抜いて入れて1日冷蔵庫でつけ置き。
ゆで卵もついでに煮汁に漬け込んだので
おかず一品増えた 笑
塊肉 300グラム
ショウガ スライス大き目の5枚
ニンニク 2かけ
ネギ 青い部分5センチくらいにして3本
水 1と1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
酒 1/2カップ
みりん 1/4
砂糖 大さじ4
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿