高野豆腐のひき肉詰め
今夜は高野豆腐のひき肉詰めにしました~
あとはキャベツとツナ和え
ピリ辛こんにゃく炒め
そして残り物のミネストローネ
1品作り置きあるだけで平日は本当に助かるよね😊
高野豆腐だけの煮物だと
ちょっとおかずとしては物足りないなってときに
これ作るんだよね。
つくおきのサイトで発見して
一度作ってみたら
ボリュームあってよかったのです♪
つくおき レシピサイト
今回はひき肉は145グラム
人参は中くらいのが頭の太いとこ1/4くらいで
タネが少し余ったかな。
料理長げんちゃんの監修のもと作りました笑
鶏むね肉で作ってみたけど
やはりもも肉のほうがよかった。
高野豆腐Xむね肉だとさっぱりしすぎて
ボリューム感がちょっとダウン笑
そのままのレシピの方が美味しいよ~ (っ´∀`c)
今度はテーブルの下で出待ち 笑
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