レアチーズケーキ No-bake cheesecake
クリームチーズが
お買い得で手に入ったので
レアチーズケーキ作りました♪
Cream cheese bricks were on sale!
I got some and I made no-bake cheesecake.
I wanted to make soft, creamy and smooth non bake cheesecake:)
It was perfect texture, but it might be too soft if I make it during summer season.
レシピのベースは雪印さんのサイトで紹介されてる
レアチーズケーキのレシピを
ちょっとアレンジした感じ。
目指したのは
とろっとするチーズケーキ おぉ♪(〃▽〃人)
材料
クリームチーズ 220g
さとう 65g
生クリーム 150ml
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 4g
無塩バター 40g
森永チョイスビスケット 70g
プルプルで切るの大変でした😂
ちょっと時間おくと
デレっとしてくる勢い ( ゚∀゚)・;'.、グハッ!!
食べてもらった方達からは
美味しいと好評でした。
とろっと触感はかなり気に入りました!
真夏に作るにはこの配合では柔らかすぎるかもしれません。
要研究で次回に続く。(いつかは謎です。笑)
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