タルトタタン
タルトタタンを
初めて焼いてみました。
失敗~表面がしわっしわになってしまいました!!笑
すでに切り分けられたリンゴが
かなり余っていて
ケーキ作ってきてほしいとリクエストがありました。
写真は直径15センチくらいのケーキ型で
2個です。
底が取り外しできる型だったので
クッキングシートひいたんですが、
焼き上がりは隙間からカラメルが
駄々洩れ ( `д´) びっくりしました…
100円ショップで急遽購入した型だったのでしょうがないですね…
型と底がピッタリしていなくて (´;ω;`)ウッ・・
やはり値段はお手頃な分
質もそれなりです。 笑
味や焼け具合は特に問題ないですが
タルトタタンは地味な分、見た目大事ですよね💦
型が重要なのが
よ~くわかりました
ちゃんとした型を買って
もう1度作りたくなりました。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿