白ワイン&レーズンパン
今回は白ワインを入れた
レーズンパン焼いてみました。
パンもらえるかな~と見に来たGEN
甘い白ワインを使ったので
パンにも甘味が出てて美味しい♪
強力粉は
北海道産の春よ来い
しっとりしているので私は好きです。
フロランタン作るときに使った薄力粉と
一緒にCOTTAさんでまとめ買いしました。
今回使った白ワインも北海道産のものでした。
実はこのワイン晩酌用に買って
香りもとても良いし
あ~今回のワイン当たりかも
と思って飲んだのですが
OH! NO!ガーン∑(゚д゚;)
甘口でした。。。
私辛口のワインが好きなのです。
さすがに食事と一緒にはあわなかった...
なぜ間違えたんだろうと思い
裏のラベル見たところ
今まで買ってたワインは外国産が多く
よく辛口の表示が右側に黒くマークされています。
この国産ワインは甘口の表示が右側になっていました。
黒の印=右側と思い込み。
自分がきちんと確認していないだけです。笑
↓この黒い印だけしか見てなかった
近頃は物がちょっとぼやけて見えるお年頃で
お手元メガネをかけないと小さい字が
よく見えなくて、こういうことおきます😂
甘いワインでパン焼くと香りも味も良くて
いい発見になりました。
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